| | vivaspb.com | finntalk.com
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Семья, согретая любовью, всегда надежна и крепка

Печать

В рамках празднования Дня семьи, любви и верности, в центральной городской библиотеке прошла игровая программа «Семья, согретая любовью, всегда надежна и крепка» для ребят из летнего лагеря Станции юных техников. Ведущая познакомила гостей с историей Всероссийского праздника. День семьи, любви и верности появился благодаря муромскому князю Петру и его жене Февронии, которые жили в XIII веке. Эту семейную пару православные христиане почитают за покровителей семьи и брака.

В давние времена 8 июля, в день святых Петра и Февронии, все ходили в церковь. В молитвах молодые люди просили Бога о большой любви, а люди возрастом постарше о семейном согласии. Кроме того, в этот день было принято помогать сиротам. Петр и Феврония стали образцами супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья ещё при жизни. По легенде, они умерли в один день - 25 июня (по новому стилю - 8 июля) 1228 года. Их тела, положенные в разных местах, чудесным образом оказались в одном гробу, что сочли чудом. Петр и Феврония были канонизированы на церковном соборе 1547 года. Их мощи хранятся в храме Свято-Троицкого монастыря в Муроме.

Прослушав информацию в сопровождении музыкальных видеоклипов, дети приняли активное участие в игровой программе: «Дополни пословицу», «Построй дом для дружной семьи», «Прочитай стихотворение о семье». Кроме того, с большим интересом гости рассказывали о своих семьях: есть ли в них бабушки и дедушки и как их зовут, есть ли братья и сестры, живут ли у них домашние питомцы, которые зачастую становятся настоящими членами семьи. В завершении ребята посмотрели мультфильмы о дружном и заботливом семействе Барбоскиных.

Карта сайта

Опрос

Степень удовлетворенности населения работой библиотек

 

 

 

  Итоги

blind