| | vivaspb.com | finntalk.com
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

«Моя Россия – без терроризма»

Печать

29 мая в Центральной городской библиотеке проведен тематический   час «Моя Россия – без терроризма», в котором приняли участие школьники шестых классов СОШ № 10. Ведущая рассказала гостям, что означают слова «терроризм» и «экстремизм». Терроризм  - политика, основанная на систематическом применении террора. Синонимами слова «террор» (латинское - страх, ужас) являются слова «насилие», «запугивание», «устрашение». В мире сегодня действуют сотни террористических группировок. В современной истории России теракты начинаются во второй половине 1990-х годов. Самыми ужасными без сомнения, можно назвать трагические события, произошедшие в Беслане (Северная Осетия), когда погибло множество детей. Тогда, 1 сентября 2004 года, боевики проникли в школу № 1 и захватили в заложники учеников, их родителей и учителей. В здании школы преступники целых три дня удерживали 1.128 человек. При их освобождении погибло более 350 человек, среди погибших были не только заложники и мирные жители, но также и военнослужащие.

Слово «экстремизм» в юридической литературе  определяется по-разному: как противоправная деятельность, как явление, имеющее своей целью породить у членов мирового сообщества сомнения в возможности поддержания стабильности в обществе. Экстремизм – это сложная и неоднородная форма выражения ненависти и вражды. Различают следующие виды экстремизма: политический, национальный, религиозный.

В беседе ведущая напомнила об уголовной ответственности за экстремизм и терроризм, которая возникает с 16 лет. Ее рассказ существенно дополнили интересные и содержательные видеоматериалы по данной теме.

IMG-20190529-WA0020IMG-20190529-WA0021

 

Карта сайта

Опрос

Степень удовлетворенности населения работой библиотек

 

 

 

  Итоги

blind