| | vivaspb.com | finntalk.com
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

«Победы нашей негасимый свет»

Печать

Давно закончилась война,
Пришли другие времена…
Не меркнет лишь с теченьем лет
Победы Негасимый Свет.

     День Победы (День Воинской Славы России) – самый почитаемый праздник для россиян. Шестьдесят девять лет назад отгремели залпы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

     С 4 мая в читальном зале Юношеской библиотеки №5 демонстрируется книжная выставка «Победы нашей негасимый свет». Народу-победителю посвящаются издания, представленные на выставке: «Маршалы Победы», «Полководцы Победы и их военное наследие», «Парад Победы», «Герои Победы», «Полководцы и военачальники Великой Отечественной (из серии «Жизнь замечательных людей»), «Подвиги их - бессмертны», «Историческая Победа», «1418 дней войны», «Вторая Мировая Война. Битва за Берлин».

     На защиту Отечества встали миллионы, на фронте и в тылу, в партизанских отрядах и в подполье день за днем советские люди ковали Победу. Книги, представленные на выставке, рассказывают о беззаветном героизме, о подвигах совершенных нашими людьми во имя Родины и ради защиты всего того, что было нам дорого и свято. Письма с фронта, сухие строчки приказов и документов, фотографии военных лет доносят до нас свидетельства очевидцев и участников войны. Это они, преодолев огонь и смерть, спасли человечество от угрозы фашистского порабощения. Они победили!

   Пройдите по страницам этих книг вместе с ними. Почувствуйте дыхание Великой Отечественной войны. Строка за строкой вас будут сопровождать солдаты и матросы, партизаны и подпольщики, труженики тыла, разведчики и дипломаты, поэты, писатели и журналисты, которые оставили нам бесценное наследие – правду о войне.

     Победе в войне посвящаются и стихотворные сборники нашей выставки: «Победа. Стихи и песни о войне», «Великая Отечественная. Стихотворения и поэмы», «100 главных книг. Стихи о войне».

 

Война, она и есть – война...

И тем, кто опален дыханьем лютым,

Та чаша горькая, что выпита до дна,

Не слаще даже... с праздничным салютом.

Война, она и есть – война...

И по сей день былые ноют раны.

И все-таки – наденьте ордена!

И с праздником Победы, ветераны!

SL378561

Карта сайта

Опрос

Степень удовлетворенности населения работой библиотек

 

 

 

  Итоги

blind