| | vivaspb.com | finntalk.com
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

«Нет земли прекрасней и богаче…»

Печать

Башкортостан… Когда я слышу это слово, передо мной встают гордые, высокие горы, привольные без конца и без края степи, стремительные горные реки, чистые, прозрачные озера, густые чащи лесов… Когда я слышу слово «Башкортостан», представляю Салавата Юлаева, которым гордится каждый житель Башкортостана, я слышу пение курая, который рассказывает о красоте башкирской земли и никого не оставляет равнодушным.

 

На карте нашей величественной Родины Башкортостан - небольшой уголок на Урале. Кочевники-башкиры первыми пришли на эти земли, поэтому республику называют Башкортостан. Писатели и поэты Башкирию образно сравнивали по очертаниям границ с березовым листком или ладонью, раскрытой для рукопожатия всем народам нашей страны. Башкиры - очень гостеприимный народ. Они не только преподнесут гостю знаменитый кумыс и ароматный башкирский мед, но и развлекут его игрой на курае - национальном музыкальном инструменте.

Наш Башкортостан не только красив, но и сказочно богат. Богат нефтью и залежами полезных ископаемых, целебными родниками и чистым воздухом, своей историей и талантами. Сотни людей из разных уголков мира приезжают в нашу республику, чтобы лечиться, наслаждаться свежим воздухом, чудесной природой.

Обо всем этом расскажет вам развернутая выставка «Нет земли прекрасней и богаче…», оформленная в Центральной городской библиотеке имени М.Хайрутдинова к 100-летию Башкортостана. Множество фотографий красивейших пейзажей республики, книги и альбомы поведают о том, как шло развитие этого удивительного края: о его истории, культуре, национальных традициях, народных обычаях.

В Башкирии все знают Салавата,

Мустая, Акмуллу, Зайнаб, Рами!

Земля моя талантами богата!

И все ее наследия - мои!


20190305 150512
 

IMG-20190305-WA0001

 

Карта сайта

Опрос

Степень удовлетворенности населения работой библиотек

 

 

 

  Итоги

blind