| | vivaspb.com | finntalk.com
  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

«Башкортостан – земля моя»

Печать

SAM 0003Родина  моя - Башкортостан,

 

Спеть  бы  мне  о  празднике  твоем

В  песне  и  заветной, и гортанной

Обернувшись звонким  соловьем.

 

 

8 октября 2018 г в библиотеке №4 для учащихся 4 «В» класса СОШ № 12 прошел эколого – краеведческая игра, познавательная викторина «Башкортостан – земля моя», посвященная Дню Республики Башкортостан.

SAM 0010

11 октября в судьбе нашей республики особенный день. В 1990 году наши отцы и деды получили в собственность землю, недра, природные богатства своего края - родного Башкортостана. Вот уже 28 лет мы празднуем этот день. И событие это вправе быть отнесенным к тем из важнейших моментов жизни, который оставляют значительный след в судьбах людей.

 

 

 

SAM 0015
В ходе мероприятия дети узнали историю возникновения праздника, ответили на вопросы по символике, истории и культуры Башкортостана, поучаствовали в играх «Собери флаг Республики Башкортостан», «Раскрась герб Республики Башкортостан», просмотрели фильм о Башкортостане, через подготовленную презентацию познакомились не только с архитектурными, скульптурными памятниками Республики Башкортостан, но и с творениями природы, такими, как национальный парк «Башкирия», «Башкирский заповедник», «Южно – уральский заповедник», заповедник «Шульганташ» и другими. Ведущие провели познавательную викторину, на вопросы которой ребята отвечали активно.

SAM 0017

Республика Башкортостан - это многонациональная республика. Единой семьей здесь живут и трудятся башкиры и русские, татары и украинцы, белорусы и чуваши, марийцы и мордва, удмурты и немцы - представители более 80 национальностей. В Башкортостане живут люди многих национальностей, но более родственными являются башкиры и татары. Далее ведущие  для ребят рассказали татарскую народную сказку "Три совета отца". Мероприятие закончилось прослушиванием песни «Туган як» («Родной край») в аудиозаписи.

Экологический календарь

Карта сайта

Опрос

Степень удовлетворенности населения работой библиотек

 

 

 

  Итоги

blind